Важно знать, что срок пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной визы.

Иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении разрешенного срока пребывания. Для продления срока действия визы и срока пребывания необходимо обратиться в органы миграционной службы заранее, до истечения вышеуказанного срока.

При этом иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию по многократным деловым или по многократным гуманитарным годовым визам, могут находиться в Российской Федерации суммарно не более 90 дней в течении каждого периода в 180 дней.

В случае необходимости выезда иностранного гражданина с территории Российской Федерации продление срока действия визы осуществляется представительством Министерства иностранных дел Российской Федерации, находящимся в пределах пограничной территории ( в том числе и пункте пропуска через государственную границу), либо пограничным органом- не более чем на 3 дня.

Во всех остальных случаях продление срока действия обыкновенной визы относится к компетенции Федеральной миграционной службы или ее территориальных органов.

Срок действия визы может быть продлен до 10 дней при условии, что суммарный срок пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации не превышает 90 дней в течении каждого периода в 180 дней.

При наличии обстоятельств гуманитарного характера (необходимость экстренного лечения, тяжелая болезнь или смерть близкого родственника, проживающего в Российской Федерации) имеющаяся виза может быть продлена на срок, необходимый для принятия обусловленных сложившимися обстоятельствами и мер выезда иностранного гражданина из Российской Федерации (при предоставлении документа, подтверждающего наличие данных обстоятельств).

В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства), а также явлений стихийного характера виза также может быть продлена на срок, необходимый для выезда из Российской Федерации.
Продление срока действия визы осуществляется указанными выше государственными органами по месту постановки иностранного гражданина на миграционный учет по месту пребывания, либо по месту его фактического пребывания, либо в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации на основании письменного заявления иностранного гражданина и ходатайства пригласивших его организации либо физического лица, а также документов, подтверждающих необходимость такого продления.

Иностранный гражданин, находящийся на территории Российской Федерации по годовой многократной рабочей или учебной визе может непрерывно пребывать в России в течении всего срока действия указанных виз.

Иностранный гражданин при наличии обстоятельств, являющихся основанием для продления визы, лично обращается в территориальный орган Федеральной миграционной службы до окончания срока действия имеющейся визы с заявлением о ее продлении. Одновременно с заявлением представляется действительный документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, отрывная часть уведомления о прибытии его в место пребывания, прилагается ходатайство пригласившей организации либо гражданина, две фотографии размером 3х4 см и квитанция об уплате государственной пошлины.
Размер государственной пошлины за продление визы установлен Налоговым Кодексом Российской Федерации и в зависимости от кратности визы составляет от 300 до 400 рублей.
На условиях взаимности и в соответствии с международными договорами отдельные категории иностранных граждан освобождены от уплаты государственной пошлины за продление визы. В настоящее время это правило распространяется на граждан Европейского союза.
Срок рассмотрения заявлений о продлении визы не может превышать 20 дней.
Иностранный гражданин не покинувший территорию Российской Федерации по окончании срока действия визы либо не обратившийся за ее продлением, может быть привлечен к административной ответственности (штраф от 2000 до 5000 рублей) вплоть до выдворения за пределы Российской Федерации и последующего закрытия въезда в Российскую Федерацию на 5 лет.

Пребывание иностранных граждан на территории РФ регламентировано законодательством РФ:
Закон « О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»;
Закон РФ «О внесении изменений и дополнений в федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»;
Закон РФ «О миграционном учете иностранных граждан».

   Гостиница «Домик в Коломне», это историческое здание. Оно находится в центре Санкт-Петербурга, в отдаленной его части, в месте , где Канал Грибоедова, соединяется с Фонтанкой. Это очень тихое место, прямо на набережной канала Грибоедова. Из окон открывается прекрасный вид на канал. Отсюда недалеко до метро и до исторического центра Петербурга, с его знаменитыми музеями и архитектурными ансамблями. Здесь приятно гулять пешком, а если вы на машине, то вы всегда сможете припарковаться рядом с гостиницей. Мы относимся к классу недорогих гостиниц, но у нас вам будет комфортно провести время в Санкт-Петербурге.