Мариинский театр.

Мариинский театр, названный так по имени супруги Александра II императрицы Марии Александровны, открылся 2 октября 1860 года оперой Михаила Глинки «Жизнь за царя».
Издавна так повелось, что Мариинский театр ведет родословную, отсчитывает век от 1783 года, когда 12 июля был издан Указ об утверждении театрального комитета «для управления зрелищами и музыкой», а 5 октября – торжественно открыт Большой Каменный театр на Карусельной площади. Театр дал новое имя площади – она дошла до наших дней как Театральная.
За более чем два столетия своей истории Мариинский театр подарил миру многих великих артистов: здесь служил выдающийся бас, основоположник российской исполнительской оперной школы Осип Петров, оттачивали свое мастерство и достигли вершин славы такие великие певцы, как Федор Шаляпин, Иван Ершов, Медея и Николай Фигнер, Софья Преображенская. Блистали на сцене артисты балета: Матильда Кшесинская, Анна Павлова, Вацлав Нижинский, Галина Уланова, Рудольф Нуреев, Михаил Барышников. Начинал свой путь в искусство Джордж Баланчин. Театр был свидетелем расцвета таланта гениальных художников-декораторов, таких как Константин Коровин, Александр Головин, Александр Бенуа, Симон Вирсаладзе, Федор Федоровский. И многие, многие  другие.
Построенный по проекту Антонио Ринальди Большой театр поражал воображение размерами, величественной архитектурой, сценой, оборудованной по последнему слову тогдашней театральной техники. Внутри Мариинский театр гораздо красивее, чем снаружи. Отделка помещения имеет цвет морской волны, а обивка сделана из синего бархата и серебряной парчи, которая сверкает в лучах многочисленных светильников и люстр. Основное здание Мариинского театра (Театральная площадь, дом 1) было построено архитектором А. К. Кавосом под театр-цирк в 1847—1848 годах и затем восстановлено после пожара в 1860 году. Фасад здания театра был перестроен после пожара в 1880-х гг. по проекту В. А. Шрётера.
В 1935 г., на волне переименований, он получил имя лучшего друга детей и театральных деятелей С. М. Кирова, и свою мировую славу труппа завоевала именно под этим именем. С 1992 г. театру возвращено прежнее название. 1980-е годы были не самыми лучшими для театра. Однако теперь под руководством Валерия Гергиева Мариинский вернул себе былую славу и даже затмил своего всегдашнего соперника — московский Большой театр. За рубежом Мариинский театр по-прежнему больше известен как «Кировский». Коренные жители Петербурга всегда ласково называли этот театр «Мариинка».
Гостиница "Домик в Коломне" располагается недалеко от одной из главных достопримечательностей Санкт - Петербурга от Мариинского театра,
"Мариинка" ждет любителей оперы, балета, а мини - отель "Домик в Коломне" в Санкт-Петербурге приглашает к себе в гости ценителей домашнего уюта, тепла и гостеприимства.

   Гостиница «Домик в Коломне», это историческое здание. Оно находится в центре Санкт-Петербурга, в отдаленной его части, в месте , где Канал Грибоедова, соединяется с Фонтанкой. Это очень тихое место, прямо на набережной канала Грибоедова. Из окон открывается прекрасный вид на канал. Отсюда недалеко до метро и до исторического центра Петербурга, с его знаменитыми музеями и архитектурными ансамблями. Здесь приятно гулять пешком, а если вы на машине, то вы всегда сможете припарковаться рядом с гостиницей. Мы относимся к классу недорогих гостиниц, но у нас вам будет комфортно провести время в Санкт-Петербурге.